Другие страны

Цены на отдых в Сочи дороже Турции и Египта.

Цены на отдых в Сочи 2013 стали в два раза дороже отдыха в Турции, Болгарии и Египте. Более того, отдых в Сочи даже дороже, чем пляжный отдых в Мексике, Италии, Вьетнаме и многих других странах. В 2014 году изменений не ожидается.

Сравнение цен на отдых в Сочи с другими странами.
Сравнение цен на отдых в Сочи с другими странами.
. Анализируя недостатки курортов Сочи и цены на отдых и проживание, хочется вспомнить недавний опрос ВЦИОМ, по результатам которого, 52% опрошенных назвали главным недостатком отдыха в Сочи запредельно большие цены при весьма низком уровне обслуживания и проживания. На фоне этого продолжается уменьшение числа туристов, приезжающих в Сочи по индивидуальному бронированию, без услуг туроператоров. Также стоит отметить уход нескольких крупных туроператоров, ранее работающих с отелями и пансионатами Сочи. Попытки улучшить туристический сервис в Сочи идут уже давно, совсем недавно около 600 мест размещения туристов прошли классификацию на звездность. Теперь в Сочи 13 гостиниц с классификацией 5 звезд. Четыре «звезды» получили 23 отеля, трехзвездочных отелей стало 109. Но изменит ли это ситуацию? И тут как ни кстати, цитата Д. Медведева: «Я вот посмотрел: в Сочи-то народу мало. Реально. По сравнению с тем, что я здесь видел год, два, три, четыре назад, туристов мало». Несмотря на многие минусы, в Сочи туристы все же едут... Во-первых, непритязательность и менталитет нашего российского туриста - способность "закрывать глаза" на недостатки, игнорировать неудобства. Как правило, хорошие отели города Сочи их редко интересуют, если только уровня 1*-3*. Для таких отдыхающих главное, чтобы была крыша над головой, море, пляж и солнце. А перекусить можно в недорогой столовой, ну, или приготовить ужин в арендованной комнате  - была бы плитка. Во-вторых, подготовка к Олимпиаде. Многие приезжают в Сочи посмотреть объекты Олимпийских игр-2014, а заодно и позагорать, и накупаться в Черном море. А есть те, кто приезжает просто посмотреть, как проходит подготовка к Олимпийским играм, но для отдыха выбирают заграничные страны - уж больно дорогие цены в Сочи. В-третьих, многие туристы просто боятся ехать в другую страну. Что мешает? Страх перед авиаперелетом, незнание языка и, как следствие, невозможность изъясниться, боязнь быть непонятым или выглядеть "белой вороной" - все это так свойственно российским отдыхающим, которые никогда не выезжали за границу. Кроме того не стоит забывать о категории, так называемых, невыездных граждан, куда попадают не только "штрафники", но и многие военные.

Ну а теперь о самом интересном, о ценах на проживание в пансионатах и отелях Сочи.

В Сочи цена проживания 1 взрослого в номере самого дешевого мини-отеля обойдется минимум в 500 руб за одну ночь. В сочинском пансионате цена отдыха одного взрослого составит минимум 1100 рублей. И это минимум! В более-менее хороших пансионатах Сочи стоимость проживания составляет 3000-6000 рублей за 1 ночь. Цена проживания 1 взрослого в отелях 3* в Сочи составляет в среднем 3000-7000 рублей за одну ночь. Отдых в Сочи в отелях 4* обойдется в среднем в 8000-10000 рублей за одну ночь. В отелях Сочи с категорией 5*, стоимость за 1 ночь составит от 10000 рублей и выше и это только при питании BB (завтраки). Для сравнения, недорогой тур в Турцию в отель 5 звезд на 7 ночей стоит порядка 40 000 рублей, тур в Сочи в те же 5 звезд на 7 дней обойдется почти в 90 000 рублей. Причем, если покупать тур в Турцию (Болгарию, Египет и т.д.) по горящей цене, то разница в стоимости будет еще более существенной…

Недорогой, но комфортный отдых на Черном море.

При, казалось бы, достаточно высоких ценах на отдых в гостиницах и пансионатах, Краснодарский край может предложить и куда более экономное размещение. Речь идет о частном секторе - о квартирах и гостевых домах, которые в большом количестве представлены на  сайте Tvil.ru, а подробнее о ценах на такой вариант проживания читайте здесь

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: