Другие страны Туризм

Национальное блюдо Бразилии, бразильская кухня — Фейжоада, Мокека

Что мы знаем под понятиями бразильская кухня, бразильские блюда, национальное блюдо бразилии? Увы, практически ничего. Давайте восполним пробел в знании бразильской еды. За пределами страны бразильские рестораны не часто бывают приютом для восторгов гурманов. Как правило, это рестораны с множеством гастрономических мясных блюд, баром и "шведским столом". Однако, на территории красивейшей Бразилии богатые кулинарные традиции страны, словно яркое одеяло, сшитое из лоскутов наследия рецептов приготовления Португалии, Африки и родной страны индейцев, являются одними из самых разнообразных на земле. Волна иммигрантов создала особое вкусовое сочетание, здесь чувствуется влияние итальянской, немецкой, арабской и японской кухни. Бразильскую кухню можно сравнить с варевом злой ведьмы, которая выходит далеко за пределы бесконечной линии вертела с мясом. Хотя еда и национальная кухня всегда играют не последнюю роль во время любого путешествия по Южной Америке, многие блюда остаются незамеченными путешественниками по одной-единственной причине кулинарного невежества. Подобные преступления туристов наказуемы неинтересными блюдами и невкусными десертами. Не доводите ситуацию до предела. В данной статье мы опишем три национальных блюда Бразилии, которые ни в коем случае нельзя не попробовать, будучи в этой стране, три вкуснейших и незабываемых блюда, рецепты которых связаны с историей страны. nacionalnoe-blyudo-brazilii

Национальное блюдо Бразилии Фейжоада

Национальное блюдо Бразилии, как правило, едят днем по субботам, хотя рестораны и кафе будут полны туристов и в другие дни недели тоже. Все правильно, ведь это часть производства. Дюжина или около того котлов с пылу, с жару вокруг всего стола, свидетельствует о том, что вот-вот начнется праздник по библейским пропорциям. Что это за блюдо такое? Что ж, это куски тушеного, копченого и жареного мяса, приготовленного с черными бобами, рисом, капустой, дольками апельсина и маслом коричневого цвета с маниоковой мукой (известной как фарофа). Это блюдо когда-то считалось роскошным лакомством африканских рабов в Бразилии, поскольку было достаточно дешевым. Может быть. Но более популярная кулинарная версия указывает на то, что фейжоада происходит от европейского тушеного мяса, а именно традиционного португальского блюда из свинины с бобами из районов Estremadura и Trаs-os-Montes. В любом случае, обязательно попробуйте это блюдо, в субботу или нет, не важно. Главное, что с ним очень хорошо идет коктейль кайпиринья!

Блюдо бразильской кухни Мокека

Пожалуй, лучшее в бразильской кухне блюдо, мокека представляет собой сочетание вкусов, отражающих атмосферу Бразилии. На основе африканского пальмового масла (dende) и кокосового молока (известного как Moqueca Bahiana) или оливкового масла (известного как Moqueca Capixaba) морепродукты, например, рыба, омары, креветки или любая комбинация из трех ингредиентов, тушатся в традиционных глиняных горшочках с луком, помидорами, чесноком и кинзой и подаются с рисом, с фарофой и пирао, рыбным густым соусом. Очень часто мокеку заправляют огненным соусом бахиана из красного перца. Говорят, мокеку подают на стол в Бразилии на протяжении 300 лет, соус бахиана - это влияние Африки. Влиянием индийской кухни является покека, простое блюдо из рыбы и перца, запеченных в банановых листьях над раскаленными углями.

Бразильская Paulistana

Да, необычная пицца Paulistana, особенно пицца в Сан-Паулу, изумительно хороша и стоит того, чтобы ее попробовали. Волна иммиграции в период промышленной революции в начале XX века принесла множество итальянцев в город Сан-Паулу, и теперь он может похвастаться самым высоким процентом итальянского населения за пределами Италии - около 6,5 млн. человек. Эти люди привезли в город рецепты пиццы, оставляя позади строгие правила приготовления. Как результат, пицца Paulistana полна Италии, но с бразильским акцентом. Например, сыр Catupiry, этот сливочный сыр можно найти только в Бразилии, его часто подают вместе с курицей. Поедание пиццы не обходится без ритуалов. Ее традиционно едят в воскресенье, всегда ножом и вилкой, часто в паре с бразильским разливным пивом. В Сан-Паулу к вашим услугам более 6000 пиццерий и здесь очень легко заблудиться среди моцарелл. Постарайтесь запомнить: пиццерии сети Braz в Moema, Pinheiros и Higienopolis, а также две еще в Рио-де-Жанейро, считаются лучшими, в то время как в пиццерии Speranza в Moema и Bixiga с 1958 года готовят лучшую пиццу Маргарита.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: